株式会社FAプロダクツ(以下「当社」といいます。)は、当社による個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1 個人情報の定義
本ポリシーにいう「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)第2条第1項に規定するものをいいます。

2 個人情報の利用目的
当社は、個人情報を以下の目的のために利用します。
(1) 当社の製品又はサービスの提供、当社の製品又はサービスに関連する代金等の決済その他の当社とお客様との間の取引の実行のため
(2) 当社、当社のグループ企業又は提携先の製品又はサービスに関する案内、問合せへの対応その他の連絡のため
(3) 当社、当社のグループ会社又は提携先が関係するセミナー、展示会その他のイベント、キャンペーン、アンケートその他の広告宣伝又はマーケティングのため
(4) 当社の製品又はサービスの開発、改善等を目的とした調査、分析、検討等のため
(5) 当社又は当社のグループ企業の採用活動、人事労務管理のため
(6) 当社の製品又はサービスに関する約款、利用規約、プライバシーポリシー等の変更に関する周知のため
(7) 上記各号に定めるものに付随する利用目的のため

3 個人データの第三者提供
当社は、次の各号の事由のいずれかに該当するときを除き、第三者に対して個人データ(法第2条第6項に規定するものをいいます。)を開示しません。
(1) 本人の同意を得た場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人のご同意を得ることが困難である場合
(5)  国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
(7) 合併その他の事由による当社の事業の承継に伴って個人データが提供される場合

4 共同利用
(1) 当社は、当社のグループ企業との間で次のとおりスマートファクトリー事業(スマラボを含みます)その他の当該グループ企業との間の共同事業において個人データの共同利用を行います。
ア 共同して利用される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他の後記「ウ 利用する者の利用目的」に定める利用目的の達成に必要な範囲の項目
イ 共同して利用する者の範囲
・株式会社オフィス エフエイ・コム
・ロボコム株式会社
・ロボコム・アンド・エフエイコム株式会社
・日本サポートシステム株式会社
ウ 利用する者の利用目的
上記「2 個人情報の利用目的」に記載する利用目的と同様です。
エ 共同利用の管理責任者
当社(株式会社FAプロダクツ)
(2) 当社は、当社のグループ企業との間で次のとおり採用活動に関する個人データの共同利用を行います。
ア 共同して利用される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他の後記「ウ 利用する者の利用目的」に定める利用目的の達成に必要な範囲の項目
イ 共同して利用する者の範囲
・株式会社オフィス エフエイ・コム
・ロボコム株式会社
・ロボコム・アンド・エフエイコム株式会社
・日本サポートシステム株式会社
ウ 利用する者の利用目的
当社又は前記「イ 共同して利用する者の範囲」に定める者の従業員の採用活動
エ 共同利用の管理責任者
当社(株式会社FAプロダクツ)

5 保有個人データの開示等の請求等
保有個人データ(法第2条第7項に規定する保有個人データをいいます。)を対象とする以下の求め・請求があった場合の手続等は以下のとおりです。
(1) 求め・請求の内容
ア 利用目的の通知の求め
イ 開示の請求
ウ 内容の訂正、追加又は削除の請求
エ 利用の停止又は消去の請求
オ 第三者への提供の停止の請求
(2) 手続
ア 後記「7 お問合せの窓口」への求め・請求
イ 本人確認(代理人からの求め・請求の場合には代理権の確認も含みます。)
ウ 求め・請求に応じるかどうかの決定
エ 決定に基づく対応(求め・請求に応じない場合にはその旨を通知します。)
(3) 手数料(利用目的の通知の求め又は開示の請求の場合)
1件につき、1,000円(消費税別)に郵便代等の実費を加算した金額

6 プライバシーポリシーの変更
当社は、いつでも、本ポリシーを変更することができるものとします。

7 お問合せの窓口
本ポリシーに関するお問合せは、下記の窓口にて受け付けます。
所 在 地 東京都港区新橋5-35-10 新橋アネックス2F
商  号 株式会社FAプロダクツ
E-mail info@fa-products.jp